13
2021
10

10月14日A股投资市场,今天,一个现象

这两天陆续有三季报预告出来了,看了几份被称为超预期的,业绩不错的,市场今天反应,都比较平淡,涨是涨了,但是大多数个股前面都跌过一波,而且涨起来,还扭扭捏捏的。不像半年报的时候,动不动就涨停去了。


相反,涨的好的光伏,看上去好像还没有多少业绩特别好的出来。


这里面折射的一个现象可能是,市场当下其实更看重逻辑持续性,而不是短期业绩。


市场前段时候的逻辑演绎充分后,在寻找新的逻辑。


很多公司二季度的业绩有可能很好,但是三季度未必更好,三季度可能很好,四季度未必更好。归根到底,前面逻辑太好,后面超预期都很难。


而过去逻辑有点瑕疵,如果有改变,反而会被市场认为,能看长一点。


这种逻辑的问题在于,这个瑕疵逻辑的改善,往往并不是,v字型,往往逻辑瑕疵的改善需要一点时间。


过去一阵子的原料涨价,给很多公司带来暴利,也让很多公司成本项受损。

如果光是成本修复,逻辑也仅仅是一个比短期反弹,略好的逻辑。


好的行业,还是需要找到需求端逻辑的共振。


今天交易量来到八千多亿,情绪面,可能是短期更需要关注的。交易量萎缩,影响主题投资的演绎。


这可能是当下,市场比较需要注意的现象。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/298128.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。