12
2021
10

10月13日A股投资市场,今天,闲聊几句

今天行情冷清,把两家公司电话会议听了下,


听下来,基本上都是一个路数,公司基本面优秀,行情前景不错,市场的担心有1,2,3,然而,1,2,3都不是特别理性,,,


这简直是模板了


二级市场就是如此,比拼的是认知,价格波动的原因,总是不会第一时间,同时摆在所有人面前,有时候是涨多了,获利回吐


有时候是基本面确实有变化。等到价格波动的原因真相大白,往往又显得没啥意义了。


如果不是资金体量特别大,弱者体系还是适合的。


不要寄希望于完全靠预测取胜,而是靠策略取胜。


只在判断对的时候重仓

判断一旦错了就不应该重仓

错的时候,永远是轻仓的状态


然而大部分人真正纠结的不是,如何纠错

而是担心,刚刚纠错,发现纠错错了咋整?


不一定先要直接定义,是不是错了。

看不惯的行情,买着买着就看顺眼了,割不下去的亏损,割着割着就顺手了。


甚至,纠错错了,可以继续纠错。割完,可以买回来,买了,可以马上割。


普通投资者,其实最大的优势是,纠错成本低,不像机构投资者,各种繁琐流程,流动性成本。


当然,这种看似无情的行为,背后应该有基本的逻辑自洽,投资自信,否则又是陷入人性的自我纠结中去了。


这些交易,策略层面的技巧,以前其实聊过很多。

跟日常的行业公司研究一样重要其实这是,能够有效避免风险的非常核心的东西。

————

今晚又有国足比赛,看的多不?


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/298099.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。