28
2021
09

9月29日A股投资市场,今天,国庆长假的规律

最近假期多,马上长假了,佛系一点。

今天比昨天缩小了3000亿,说明这种假期气氛已经很明显了


长假的市场,有一些明显的规律

第一个规律,就是因为假期效应,游资和活跃资金,会退潮。而机构认可的方向,才容易在节前得到市场认可,因为机构看的周期会长一些。纯主题,或者博弈色彩较重的品种,容易受影响。


第二个规律,是a股在长假之后,一般资金回流,没有额外消息面因素,会偏暖一些。有资金回流的因素。


三季报的逻辑,应该在最近就会开始打提前量,因为节后一过来,三季报预告就会密集披露。而这次三季报,不仅仅要考虑业绩好不好,可能还要考虑市场涨没涨,如果是主赛道的业绩好,有可能已经在预期中。


之前分享过几篇观察市场结构的文章,从中可以更清晰的看到市场的结构。

跟踪领涨行业的趋势变化,以及领涨行业和跟涨行业的位置关系,强弱关系,能够看清,市场处于什么阶段。


可以对对照一下,当下,各大之前的领涨板块,处于什么状态。其他跟风板块,又处于什么状态。

-------

清洁能源,是一个新的,长期方向清晰的主线

目前看逻辑清晰


唯一的需要跟踪的是,他不是一个直接面对c端的市场,受消息面影响比较大。

长假快到了,最近就不定期,闲聊几句吧


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/297604.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。