03
2021
09

9月3日A股投资市场,今天,脉络

市场运动的规律是,刚开始,大部分品种随大流无序波动,直到主流行业板块出现


在大的产业浪潮面前,主流行业,由于景气度的提升,不断地进行正反馈。


一些主流行业相关的行业,也会逐步景气度提升。

这个过程中,会逐步的感受到,市场热情也会逐步提高,甚至到某些时候,会感觉到市场特别活跃,热点满天飞。


甚至每个星期,都会有新的逻辑,新的所谓“大逻辑”出来。


但是,起决定性作用的,仍然还是主流行业。


而主流行业的波动,往往又是这个行业里,那些核心公司引领的。


所以说,有时候,看上去遍地都是热点。

但他们未必能够真正独立于市场情绪而运动


主流板块,总是引领市场情绪,而不是因为市场情绪而活跃。

———

以上,都是趋势观察中,最基础的理论


总有专业投资者朋友深有感触的说,当自己非常专注的时候,总能感受到市场在发生什么,总能感受到市场脉搏。

而当自己,懈怠,作息不规律的时候

心里就会不知所措

所谓脉搏,就是非常清晰地感知到,市场现在的整个状态,就像一张地图画在心里

.......

对产业逻辑研究得越深入,对市场观察越仔细,心里的图就越清楚,就越是准确感知当下,甚至有时候,对未来,偶尔也能盲人摸象


各位晚安


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/296744.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。