30
2021
08

8月31日A股投资市场,今天,上点干货

今天跌停接近30,有个重要原因是,中报预告集中在最近出来。


但是也有很多公司业绩出来不好,股价反而开始涨了,我至少能找出三四家。

业绩明显不好的时候,是一次测试专业投资者反应的好时机。


如果业绩不好,股价走的比较强,那往往不是普通投资者在行动,因为这种情况下,普通投资者第一反应是,业绩怎么这么差.....


专业投资者会结合公司发展轨迹和行业逻辑,去判断,当下是不是一个利空出尽的时候。


比较常见的类似的情况是,如果股价在定增结束前,老是很疲软,一旦定增做完,股价就开始强势,这也是一种很好的信号。

按照现在的定增规则,往往股价过快上行,不利于专业投资者获得合适的成本。


当然,这种更多的是一些观察的视角,投资的核心,还是产业逻辑和公司质地。

大格局的投资,一定是创造增量价值的行业,企业。

估值的高低,利空利好消息短期的影响,在这种大的产业逻辑面前,都是属于技巧层面。

————

今天交易额来到了1.57亿,应该是今年为止最活跃的交易额了

这个交易额,除了几大主赛道放量以外,一个偶然因素是,这两天业绩预告高峰,很多大公司因为业绩报告的影响,交投比平时活跃。


昨天聊到确定性和风险收益比,其实我觉得对普通人来说,确定性更重要,因为普通人从市场上赚钱是非常困难的。


赚大钱的想法,容易让人心态失衡。


高风险收益比对于专业投资者而言,是一个客观存在的投资指标。


但是,追求确定性,降低投资预期,本质上是一个价值观上的选择。背后对应的是稳健,平静的心态。


而高确定性和高风险收益比的追求,可能就是一种截然不同的状态。可能永远对应着忙碌,激进,患得患失......


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/296614.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。