29
2021
08

8月30日A股投资市场,今天,闲聊几句

周末,除了一堆季报公布,好像没啥特别的事。

聊聊一些感悟,感觉二级市场是一个特别容易累的地方,因为所谓的机会太多了。


每周都有新名词要学习,每个机会都伪装成大机会的样子,让你拼命学习知识和跟踪变化、


能否正确识别机会,决定了,你做投资是特别辛苦,还是普通辛苦。


这个问题可能简单的,简单到无非就是成功率,和风险收益比的问题


这个问题也可能是复杂的?

成功率,事先看,只是你内心的猜测,主观看法,风险收益比也是。


这事看起来太悬了

我自己总结的是,在正确的方法论指导下,有丰富的经验积累,就会逐步具备这种,判断成功率和风险收益比的能力。


正确的方法论是什么?

这个问题就更庞杂了,如果你投资十年,十五年,二十年,还在究竟价值投资好,还是趋势投资者好。那说明,你内心没有整合好,没有明确这个答案。


答案本身不是标准的,但重要的是,一定要清晰,要逻辑自恰。


正确方法论保证方向是对的,丰富的经验,给你行动的自信。


如果这些都整合好了,就好像拥有了一把尺子。当机会出现的时候,用尺子去量就好了。


几乎做每一件事,都可以尊从这样的方法和原则

我们常说的,独立投资思考,独立的人格,都是遵从这样的原则,产生的。

字数不多,但是,能共鸣,估计不容易


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/296564.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。