23
2021
08

8月24日A股投资市场,今天,满血复活

上周五,医药啥的可真狠,各种港股互联网巨头也是跟着一顿杀,医药几大龙头公司,都跌了10%以上。周五盘后,我复盘,看着都吓银


现在这种情况,对于非主流赛道,多看就行,肯定会有一些特别优秀的公司被错杀。


趋势投资一般不会比市场聪明,去判断什么时候见底了。等它自己震荡完了,再说吧。


趋势投资经常说阻力最小的方向,很多人总觉得阻力最小的方向,这几个字很玄乎。


今年主电动车,芯片,光伏这几个高端制造业

不仅仅在二级市场走势,让人感觉往上容易往下难


消息面,也是好消息更多,一会儿说销量超预期了,一会儿产品涨价了,一会儿美国出政策了,一会儿,国内有鼓励了,或者哪个大厂又出爆款了


阻力小,有点像我们说的逻辑顺

但是,逻辑顺,往往是前期选行业的时候,大量基础研究工作决定的。像去年那种环境,必选消费,医药逻辑就更顺,在疫情环境下,这种行业,优势明显。


行情涨到现在,锂电等几个赛道肯定都不便宜,今天这几大主流方向,又涨不少。

这些板块,后面再涨很正常,哪天跌了也很正常,不可能永远涨,各自把握好自己的逻辑就好。

--------

今天市场情绪明显恢复了,涨停很多,交易额超过1.3万亿

今天新闻有一个关于货币政策的,现在经济形势又有压力了,感觉流动性不会收那么快,这对二级市场是好事情。

这周是半年报密集出来的时候,要留意一下,可能会低于预期的行业,特别是下周初,可能有一些业绩差的公司出来

行情不错,没啥聊的,抓主要矛盾


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/296287.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。