19
2021
08

8月20日A股投资市场,今天,稳了

今天来得有点晚,看到一个有意思的数据,说今年基金经理,已经超过去年全年,仅次于2015年

有人说,一般波动特别大的年份,容易,出现这种离职潮。

jjjl.jpeg

上图这个图很直观,这几年,离职一直在增长,今年才8个月不到,就远超去年了。

但是,我感觉,这里面应该有公募行业本身规模在增长的原因,人员规模本身也扩充了。

另外有一点,就是当下的市场环境,市场越来越专业化,管理规模过大的基金,对于这些公募大佬来说,可能未必是一件好事。


就拿今年来说,市场结构机会非常明显,新能源等赛道,超额收益突出,但是去年的顶流管的资金,都是几百亿,甚至过千亿。


纠错成本太高,这些基金估计减一下仓,就减到自己肉疼,于是索性不动,然后就没有然后了。


但是这些人,又大多是非常专业和优秀的投资者,离职未必是坏事。


这本身是一个比较冷僻的话题,主要是想继续强调一点,a股以后想当长时间,都是指数波澜不惊,但是结构行情精彩的行情。

----------

这半个月,市场试了白酒,医药,银行,券商,食品,建筑,周期,等七八个方向

最终,今天还是回到yyds的新能源上面


昨天聊券商,我在留言说了一个观点,一个板块的机会,要参与,最重要的是要能够预见他的上涨。


什么时候涨?涨多大空间?

用这两个问题去问各个行业,你就会发现,很多所谓的机会,其实不是机会。只有看明白的才是机会。


市场上的波动太多了。

简单的东西最好

知道什么时候涨的最好

知道涨多少的最好

主赛道在这个位置,都不便宜,但是趋势在,跟趋势飘就是了,后面自己看自己本事行动就行。


今天白天,市场应该更强一点的,但是港股盘中就跌了2%以上。这回外围已经涨回来了,这算是一个睡前好消息吧

skt.jpeg


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/296126.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。