18
2021
08

8月19日A股投资市场,今天,券商的行情,这次不一样

证券银行保险,今日放量超过500亿,其他主赛道锂电,光伏继续缩量。

市场都在讨论券商的行情,这次券商跟以往券商很不一样

历史上的券商行业,无一例外,都打着牛市的标签,2007,2009,2014,2019年初,2020年7月。

券商的行情,都伴随指数暴涨,交易量放大


但是今天,指数还在坑里,反弹幅度也只有1%,交易额更是比昨天萎缩了一千亿

市场普遍流动性的说法,是财富管理的逻辑,那些旗下有大型基金公司的券商涨的更好。这个逻辑说了几年了


个人感觉,这波券商涨,最根本的原因,还是便宜,基本上大公司pb都在历史低位附近,市场交易量持续1万亿有一个多月了。

最关键的是,现在大家都担忧经济复苏比较困难,预期会宽松,这种背景下,券商涨一涨,太正常了。但是总感觉修复的性质更多,不是以往那种强板块行情。


可能最大不一样的,就是大家心里,对于以往那种疯牛市的预期,彻底的没了,都知道要慢牛,疯牛容易挨打,所以对于券商,行情就比以往要温和多了。


我看媒体都在说券商是牛市旗手,现在感觉券商,不太像牛市旗手了,结构牛已经三年了。这个旗手,基本上都是抽风行情居多。

--------

今天锂电回到了趋势线上,光伏军工等主赛道也缩量

缩量说明,浮躁的市场情绪,终于开始有分歧了

至于后面的行情,还是要看你对行业景区度如何去判断

我感觉券商板块的活跃,可能会让市场的风险偏好,再上一个台阶。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/296100.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。