16
2021
08

8月17日A股投资市场,今天,坏消息扎堆了

今天,一堆新能源板块的利空,全部集中凑巧,在一天出来了。


1,蔚来的事故。新闻说,事故发生时,用了蔚来的NOP,nop简单来说,就是实现了一部分解放双手的驾驶智能化,但是蔚来说,这个不能等同于自动驾驶。


对自动驾驶,个人一直偏保守,可能在起码五年内,都是人要继续承担辅助驾驶的位置,路面太复杂了,不像飞机和船面临的环境。

这个消息把几个智能驾驶的软件,硬件公司都锤了一遍。


2,隔膜龙头限售股解禁,2亿股,算下来规模不小,虽然不一定全减持,应该说,大部分不会减持。但是有心里压力是政策的,跌一把,能够理解,但是算是锂电池板块,市值第二的公司,不了解情况的同志,跟着慌了一把。


3,稀土龙头说大股东要减持,大概40亿市值,稀土,锂矿都是电动车上游资源,既然弟弟跌停了,哥哥们也要跟着表示一下同甘共苦,锂矿也跟着崩,又锤一把。今天碳酸锂加速涨价,突破10万。


4,锂电设备很多公司跟着储能涨了一波,毕竟储能无非就是用电池存电,储能锂电还是联系的。结果宁德又把储能概念发了个减持计划,立即搞得储能跌出四五个10cm以上的。


这四个消息,有两个是减持,一个解禁,这种情况大跌,主要还是估值不便宜。跟产业逻辑无关

xny.jpeg

每天都有很多人在猜,啥时候新能源见顶。

之前说过,这个阶段,跟踪比预测更有意义,上图锂电池指数,趋势仍然保持,但是上游资源后面逻辑更顺一些,行情确实也在中后段。


今天印度也宣布,要大力发展电动车和氢能源汽车了,我之前就yy过,慢慢的会有越来越多的国家加入电动车的竞赛。

氢能源主要要看政策,有点像之前储能,属于主题投资者,我就不多说了

--------

现在看市场,主要是看交易金额,现在有1.3万亿,就没啥问题

我有一些跟踪市场趋势的指标,也显示,市场交投比较活跃

无非是高低位在切换

就说这些把


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/296026.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。