29
2021
07

7月30日A股投资市场,今天,大方向,定了!

昨天聊到,说主线清晰,就是不知道,啥时候能行。

结果,昨晚各种喊话对资本市场要有信心,在看盘前a50就大涨2%以上

市场资金,果然继续选择了锂电板块,芯片,光伏,军工等主线也是全线大涨。

大跌的时候,就是观察机构资金反应的时候

昨晚翻了一下,大跌中,造型维持最好的,基本上都在以上几大主线。


研究行业的意义,就在于你看到中期的确定性,和市场的空间

没有行业的优劣选择,就会担忧涨多了

最近出现了miniled,5g等热点,只要稍微对比一下,跟以上几个主线比,都会逊色。


其次,在整个市场中,有类似图形的股票,可能有几十只,没有行业和赛道的选择,也看不到市场真正的脉络


如果我们放弃二级市场的价格波动,去想想,当下社会经济在发生什么变化


一个就是电动车这个行业,在逐步颠覆传统车这个体量巨大的产业,而且欧美中国都在争夺。


而芯片的国产替代,用前几天一篇新闻来说,是生存问题。


在这种大方向的脉络看清之后,仓位和时机选择,可以帮助规避风险,寻找战机。


任何一轮大的产业浪潮,都对应的市场的大行情。当然也对应着泡沫。泡沫本身也是吸引社会资源,注入新兴产业的一种力量。


而至于何时从泡沫中抽身,这本身就是一个难题。

各位各显神通把,从电动车的角度来说,我感觉电池的行情,可能是以最终上游资源品暴涨收尾,因为电池和材料确实涨不少。

即便是电池涨完了,汽车智能化,这个更长期的主线,可能还有相当长的路要走。


研究除了研究行业趋势,也可以从市场面验证。很多人在想,会不会资金又跑去搞消费了,现实是,市场跌得时候,锂电跌不动,市场涨的时候,锂电领涨,这就说明,市场在进一步消除分歧。其他主线也是类似。

今天有点事,就这样凑合一下吧


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/295478.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。