28
2021
07

7月29日A股投资市场,今天,发现一个奇观

这几天波动大,继续聊聊行情吧

今天感觉市场有一定恐慌情绪了,特别早上

全天,指数企稳,但是出现了一个有意思的现象

那就是跌停板在下午加速,涨停板也加速

tz.jpeg

跌停板数量比昨天还要多,跌幅超过10%,超过100家。

我仔细屡了一下

主要是,军工和芯片两个行业,下午出现大面积补跌,两个行业全天基本上跌停都超过20只,合起来就五十只了。

今天全天涨停的股票,板书都是那种地板上起来的第一个涨停。

今天大盘指数领涨的是白酒和医药,这是前几天跌的比较惨的,对应着恒生指数今天也止跌了。


所以说,简单总结性,这里传递的信号是,市场还在收缩阶段。有主线创新高的时候,就是进攻阶段。因为负责进攻的锂电,军工,芯片还在补跌。而负责下跌的消费板块,刚刚出现一根阳线。


而消费医药何时止跌,我觉得还是要多看港股那边,那些大型互联网公司,能不能继续企稳。我很久没看港股指数,今天特意把恒生指数加入观察了。


好在,何时能企稳,这事情明朗,应该就是本周,因为,教育这个消息的评估,应该就是一周就能反馈的事情,要么就是差不多了,要么就是超预期。不会说像贸易摩擦那样,后面不可预期。


只要医药消费企稳,市场就可以继续进攻主流板块。

另外一点复盘的观察,那就是锂电核心资产票,基本上没怎么跌。电池材料,锂矿,稀土龙头,跌幅都在十个点以内。光伏也是类似。军工和芯片波动明显更大。

这一点其实挺重要的,其实说明资金对于板块的信心不一样,或者说能见度不一样。


这波下跌,很多公募和私募的业绩估计压力不小,这些主要是拿去年抱团白马的,这些资金的风险偏好估计会持续下降。但是,搞锂电芯片这波的资金,风险偏好又明显很高。因为大家赚钱了,这种心态会持续影响市场后续。


简单总结一下,方向很清晰,啥时候能搞不清晰。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/295461.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。