28
2021
07

7月29日A股投资市场,今天,出信号了!

今天中概股集体出现反弹,加上北向也净流入大几十亿,算是给惊魂未定的市场灌了颗定心丸下去。


几大券商一致观点认为此次是非理性的暴跌,由此一来,感觉教育股的影响到今天应该是能告一段落了,如果单从K线形态看上证,一根非常标准的金针探底,企稳的信号。


但今天有个比较奇怪的现象,跌停数量创了近期的新高,高达近百家,大致翻阅了一下都是些位置偏高的个股,这说明场内的游资情绪也下降了,这对个股来说可不是啥好的信号,所以市场关键的点在于后续是否能重拾风险偏好。


2、今天创业板反弹宁德是立下了头功,明天将要举行钠离子发布会,市场关注度似乎挺高的。


这玩意儿目前走什么路线还不清晰,安全性挺高的,但是从能量密度上来看比锂电池要低30%左右,成本是得到了相应的下降,市场认为主要的看点还是布局储能领域,或者两轮车市场,想去分电动车的一杯羹现阶段还是挺难的,顶多瓜分一下低端乘用车的市场,五菱宏光是迎来了挑战者。


在材料体系上面区别还是挺大的,铜箔会被铝箔取代,成本也更低。

na.png

估计行业里也只有宁德能凭一己之力打开这个市场了,但短时间内感觉也很难量产,具体还是看发布会上宁德怎么说吧。

主线方面,今天表现还可以但分化也特别明显,继续跟踪吧,不过今天军工跌的挺多的,突然变成渣男了,但从整个十四五来看,军工确定性还是蛮高的,加上Q2不少个股业绩上也已经兑现了,跌下来说不定是个买点。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/295460.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。