27
2021
07

7月28日A股投资市场,今天,强势板块补跌

今天,朋友圈基本都刷屏,在说今天市场跌多了。

昨天说,市场存在一种小概率事件,那就是抱团白马的调整持续,则会引发强势股的补跌。

下午一点左右,上证指数和深成指基本都是红盘附近。但是,当时恒生指数已经显露出了不对劲儿的苗头,当时恒生指数,已经跌破早上低点,跌2%,而那个时候a股上证几乎红盘。

hs.jpeg

下午一点20左右,军工板块都还在走强。但是,锂电板块,已经悄然走弱,芯片板块业开始分时回落。下图最下面的灰色线就是锂电。上面分别是军工和医疗保健

qs.jpeg

这就是,当资金,意识到市场大盘下跌幅度超过预期的时候,兑现获利盘的一种心理。

大盘就是一种情绪风向标,港股指数也是一种情绪指标。


一般,强势板块,遇到一两天的大盘波动都能挺住,但是,如果大盘波动幅度过大,就会引发,强势板块里的一些短期资金流出。


主流赛道,锂电芯片涨了很多,出现这种补跌也没啥奇怪。


这里的问题就变成了,大盘指数下挫的空间有多大。这个时候,既然已经超预期的弱,就暂时不要去猜。说明,这里面的逻辑超出了我们能够理解的范围。


目前,创业板和中证500指数趋势还在,市场重心本身也在这边,而不是上证和沪深300,2013年,上证指数是典型的熊市,也没有改变创业板的趋势。

所以,这里的问题其实是,港股和美股那些互联网和教育股和何时能止跌,a股受此联动的白马抱团股,何时能止跌。


而等这些东西止跌之后,新能源,军工等主赛道,逻辑应该还没演绎完。

-------

这个时候,消息面乱糟糟的,既然,指数超预期的弱,短期重视一下风险管理就没啥问题。

等市场风平浪静,再继续研究主赛道。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/295450.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。