29
2021
04

4月29日A股投资市场,今天,出泡沫了

最近医美火的不行

接着聊几句医美吧

医美行业的指数已经走成这样了

而且并不是个别股票这样,是这个板块里,过半股票都走成这样了

ym.jpeg

短期涨幅巨大,追高需谨慎。


这里只是闲聊几句这个行业的一些逻辑


这把医美行情,大家一直是觉得很贵涨上去的

但是,从另外一个角度看,可能行业发展特殊阶段导致的。


如果说,达到上市公司的体量,全部业务都做微整这种医美,这恐怕很难,因为这个行业太新了。


所以,目前,做医美的,一般就是几种,一种是做护肤品切换过来的,另外一种从医疗行业切换过来的,比如原来,专门做皮肤病产品的医药公司,可能他本身就比较了解,怎么把皮肤弄好


当然,还有些是类似化工企业,做化妆品原料的,

甚至还有女装企业也来搞医美的,估计也是敏锐观察到了美丽事业的需求


无论哪种公司,其实都很难说,主业全部就卡在玻尿酸啊,各种出皱针这种主赛道上。多是刚刚切入一两年。


按照前两年市场的口味,肯定不会喜欢这种转型公司的。你主业都做不好,还转型。但现实是,除了两三家化妆品公司,其他医美公司,多半是门外汉切换来的。


二级市场之所以现在才火,我感觉很大原因是,真正大规模的公司,也就是去年底到今年才上市a股。

就像2018年前后,cxo才有几家是一个道理


可以通过看新氧这家比较纯的医美公司,来感知一下行业。但是它不a股上市。

xy.jpeg

这个公司就是搞个app,给各种医美群体提供一个平台,要整容的,可以在这找到医疗机构、可以咨询。

这营收增速炸裂

当然,这种快速成长,可能也有烧钱的作用在里面

到处打打广告,吸引用户,收入自然也上去了。

他增速肯定超过医美行业


但从这事可以看出,这个行业的发展态势


我估计医美后面就是在二级市场各种融资,各种并购。

这行业热闹,但是没点行业资源,普通投资者是很难赚到这个钱的,

最近已经有一种风气,见到公司,都问一下,你们要不要转型医美?


这种行业就是这样,蓬勃发展阶段,一定是伴随着泡沫的。各种牛归谁神,我看资料说,10个医美医生里面,可能有3个是有证的

————

市场看着今天指数涨了点,其实就是医药股因为疫情,把指数弄起来了

赚钱效应还是很一般,这两天也业绩雷太多了,今天又跌停50多

估计大家这两天又有点春节前那一阵的感觉了


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14020.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。