16
2021
04

4月16日A股投资市场,今天,牛逼,2个多亿换八个涨停!

市场抽奖式崩白马,今天是轮到了兴业银行,前几天一直阴跌,今天成交量一度放大到了市场前五。


缘由是董事长之位,自从19年底高建平退休之后就一直空着,之前市场一直预期的是兴业的行长陶以平会上位成为掌舵人,结果黄了。


结果这两天有银行人士透露,称建行的第一副行长吕家进有望出任兴业银行董事长。


看了下吕的履历,之前一直在邮储银行任职,16年成为了邮储银行董事长,据说当初邮储登陆港交所,成为当时6年来最大IPO,就是他主导的。直到19年工作变动增大,从邮储出来在交通银行当了一年的副行长,后来又被安排到建行副行长,至今还不满一年,现在是说到兴业银行当董事长。


等于是搞了个空降,让大家有点猝不及防。


另外兴业银行这些年来,高管层一直都是福建本地的,像如今的行长陶以平和前董事长高建平都是福建人。这次由外面的人掌舵,估计市场怕会水土不服。


所以股价就先跪了。


不过兴业银行去年报中,改善还是挺明显的,一就是净利润增速由负转正,归母净利润666.26亿元,同比增长1.15%,另外资产质量端,在近5年来,首次实现不良率和不良余额双降,这是研究银行行业最为关键的指标之一。


银行本身也受益于经济复苏,所以今年以来,板块整体涨的都不赖,近期虽然回调了不少,长期仍然值得关注起来。


2、最近医美行业涨幅也比较明显,圈子里也流传出一张假图。

ym.png

就问你,假不假就完事了,也诠释了这玩意儿需求确实大啊,行业目前仍然处于一个渗透率期间,未来好几年行业整体都会保持一个30%的增长率。


如果按A股这段时间的涨幅来看,更多的是看好注射玻尿酸这个细分赛道,毛利率堪比茅台,其次就是外敷的,像一些面膜就主打的玻尿酸,敷一下能养颜啥的,其次就是原料端。


小票跟着概念也是涨的飞起,金发拉比花2.38亿并购了广东韩妃36%的股权,股价短期翻了个倍,收获8个涨停,市值直接增加了20几个亿,这个钱,花得值!


盘面上,钢铁板块今天强势股也跟着题材补跌了,但走趋势的中军,鞍钢、马钢等仍然沿着5日均线继续走强,板块亦是如此。


市场赚钱效应不明显,亏钱效应主要还是集中在前期被爆炒的题材股上,等吧,看这批股杀完之后,市场情绪会不会再度活跃起来。


今天上证指数下探了箱体的底部位置,收了根下引线出来。这个位置还是比较关键的,如果跌破了就会进入新的一轮下降趋势,不过配合近期市场一直处于地量来看,短期维持震荡行情的概率更大一些。


市场依然没有一条比较明确的主线,钢铁呢虽然是市场最强的板块之一,但对指数的带动作用较小,这两天拉过指数的就是新能源,可以重点关注一下。


机构龙虎榜上,今天刚上市的力高食品做冷冻烘焙的,四个机构席位净流入3.21个亿。说白一点就是做面包和糕点的,去年业绩受了点疫情的影响,不过在2017-2019年,该公司主营业务复合增长率达28.78%,估计这是机构看重的点吧。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14001.html

微信扫码关注

更新实时通知

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。